订阅

多平台阅读

微信订阅

杂志

申请纸刊赠阅

订阅每日电邮

移动应用

商业

CEO日报:人工智能的性别歧视

财富中文网 2018年05月14日

苹果将与高盛携手发行Apple Pay信用卡;沃尔玛拟将阿斯达出售给Sainsbury’s;Boring Company洛杉矶隧道接近完工,将免费试乘。

【大公司新闻】

苹果将与高盛携手发行Apple Pay信用卡

据媒体报道,苹果(Apple)与高盛(Goldman Sachs)将携手发行Apple Pay信用卡。此举将帮助苹果促进其支付服务的发展。据《华尔街日报》报道,苹果支付服务的增长速度不及预期。这也将是高盛发行的第一张信用卡。目前,高盛正在努力开拓消费者银行业务。

沃尔玛拟将阿斯达出售给Sainsbury’s

Maximise UK的店铺-位置分析师的研究显示,沃尔玛(Walmart)旗下的英国连锁超市阿斯达(Asda)出售给竞争对手Sainsbury’s,需要至少卖掉73家分店。这一数字约占两家公司合并后总门店数量的6%。该笔交易仍需获得英国竞争和市场管理局(Competition and Markets Authority)批准。合并后的新公司将成为英国市场规模最大的一家,其门店将主要集中在英格兰西北和东南部。

Boring Company洛杉矶隧道接近完工,将免费试乘

埃隆·马斯克承诺,他的Boring Company在洛杉矶的第一条地下隧道,将在未来数月向公众开放免费试乘。当然,目前仍属于初期测试;完全投入运营之后,使用隧道需要付费。这条2.7英里长的隧道建设速度很快,部分原因是该项目免于环评。但马斯克计划开发更多精心设计的隧道,很可能要接受更严格、更漫长的审查。

苹果与美国铝业及力拓成立合资公司,研发铝冶炼技术

虽然苹果(Apple)设备中使用了大量铝,但其在环保方面也有大动作 — 例如,承诺所有数据中心使用可再生能源。现在,苹果将与美国铝业(Alcoa)和力拓(Rio Tinto)新成立一家合资公司,研发更环保的铝冶炼技术。铝冶炼通常需要燃烧碳,但新项目将使用另外一种“先进的传导性材料。”该项目预计将在2024年取得成果。

【财富精选】

人工智能的性别歧视

LivePerson公司CEO罗伯特·罗卡斯托对虚拟语音助手表示担忧。他认为这些应用默认为女性声音,开发者多为白人男性工程师,他们可能在系统中加入了大男子主义的思想。想想Alexa不仅低声下气,还能接受用户的粗鲁言语。他建议:“为了在对话型人工智能领域避免出现灾难,我们正努力寻求解决方案,例如针对技术男偏见的解决方案——由客服中心的工作人员与程序员一起开发机器人程序。”

白宫努力降低处方药价格

据白宫官员透露,美国总统唐纳德·特朗普将在今天发表演说,谈论高处方药价格问题。据媒体报道,白宫将努力推广更廉价的仿制药,放宽这些药物的上市途径,并向低收入老年人免费提供。但政府不会同意联邦医疗保险直接与制药商谈判价格。

意大利联合政府组建在即,市场情绪稳定

意大利反欧元的民粹主义政党五星运动党与联盟党即将组建联合政府,但投资者为什么并未出现严重恐慌?《金融时报》的一篇文章中引用专家的话称,欧洲央行目前购买债券所形成的市场条件,“对意大利债务有利”,另外意大利决定对债务进行再融资,并延长债务期限,使其更能“承受冲击”。

美联邦法官裁定查看入境旅客手机违宪

美国政府主张在美国边境未经授权可以查看个人电子设备,但一名联邦法官驳回了这一主张。美国国土安全部有权在未经授权的情况下,搜查入境旅客的行李和容器,政府认为该规定同样适用于智能手机。但波士顿法官狄妮丝·卡斯柏拒绝驳回与此事有关的一起诉讼,她表示“查看旅客的手机,将使执法人员‘几乎可以看到旅客生活的方方面面,包括日常信息和个人隐私。’”

【风险投资精选】

NomNomNow融资1,300万美元

旧金山为狗提供定制餐的NomNomNow,融资1,300万美元。投资者包括Bullish、CircleUp、e.ventures、Tandem Capital和Greycroft等。

Moloco融资1,100万美元

加州帕洛阿尔托的移动广告初创公司Moloco,在B轮融资中融得1,100万美元。此轮融资由三星创投(Samsung Ventures)和Draper Athena领投,Mirae Asset Management、Smilegate Investment和KTB Ventures等参与了投资。

OpenSea融资200万美元

旧金山加密商品交易平台OpenSea融资200万美元。投资者包括Founders Fund、1confirmation、Foundation Capital、Blockchain Capital、Coinbase Ventures、Chernin Group、Stable Fund和Blockstack等。

Protego融资200万美元

巴尔的摩无服务器安全初创公司Protego,在种子轮融资中融得200万美元。投资者包括Gula Tech Adventures、Glilot Capital Partners和MetroSITE Group等。

【私募股权交易】

Uniguest收购ONELAN

由Atlantic Street Capital投资的Uniguest收购了英国数字标牌及可视通讯公司ONELAN。未披露任何财务条款。

Huron Capital在Direct Connect Logistix投资

Huron Capital在印第安纳波利斯的交通及物流服务公司Direct Connect Logistix进行了投资。未披露任何财务条款。

LaSalle Capital在Fresh Origins投资

LaSalle Capital在加州圣马可斯面向北美市场的微型菜苗及可食用花卉培育商Fresh Origins进行了投资。未披露任何财务条款。

Aveanna Healthcare同意收购Premier Healthcare Services

由贝恩资本(Bain Capital)和J.H. Whitney投资的Aveanna Healthcare,同意收购加州帕萨迪纳的儿科服务提供商Premier Healthcare Services。未披露任何财务条款。

译者:刘进龙/汪皓

我来点评

相关稿件

  最新文章

最新文章:

500强情报中心

财富专栏